اعتبر النائب عن تحالف البناء حنين القدو، الخميس، أن حكومة التكنوقراط ينبغي ان لاتقتصر على منصب الوزير فقط، داعيا الى تطبيقها على وكلاء الوزراء والمدراء العامين والدرجات الخاصة.
وقال القدو في حديث صحفي إن "المحاصصة السياسية والحزبية كانت حاضرة ضمن ترشيحات الكابينة الوزارية"، مبينا أن "مفهوم التكنوقراط لم يكن واضحا في هذه الحكومة".
وأضاف القدو أن "مبدأ التكنوقراط ينبغي أن يشمل وكلاء الوزراء والمدراء العامين والمستشارين وليس فقط الوزير"، مشددا على ضرورة أن "يتصف الوزير بسمات القيادة للمؤسسة وليس مجرد ان يمتلك شهادة بمؤهلات دراسية دون وجود خبرة ميدانية وقدرة على الادارة".
وكان مجلس النواب صوت بجلسته التي عقدت في 24 تشرين الاول الماضي، على منح الثقة الى 14 وزير من كابينة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي.
وأعلن عدد من أعضاء مجلس النواب، في وقت سابق، عزمهم اطلاق حملة واسعة لمطالبة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي بابعاد المدراء العامين الذين امضوا اكثر من اربعة سنوات في المنصب.
https://telegram.me/buratha
