رأى النائب السابق عن كتلة الاحرار البرلمانية ماجد الغراوي، الجمعة، أن الانتماء للحزب والمكون لن يكون حاضرا خلال تشكيل الحكومة المقبلة، مشدداً على ان القوى الوطنية لاتريد العودة الى مربع التخندقات الطائفية والمذهبية والحزبية.
وقال الغراوي في حديث صحفي إن "الكتل السياسية الفائزة تختلف عن الكتل التي تشكلت بالانتخابات السابقة، حيث نشاهد انها شيعية بظاهرها لكنها بالواقع تضم شخصيات من مكونات اخرى"،
مبينا أن "الشعب العراقي والقوى الوطنية بالعراق لاتريد العودة الى مربع التخندق الطائفي والحزبي كما لاتريد ان يتصدى للمناصب الرئاسية شخصيات حزبية او غير كفوءة".
وأضاف الغراوي، أن "الانتماء للمكون والحزب لن يهمنا بالمرحلة المقبلة خلال تشكيل الحكومة المقبلة بقدر ما سنكرز على الكفاءة والنزاهة والمهنية بغض النظر عن باقي المسميات سواء المكون اوالمذهب اوالحزب"، لافتاً الى أن "مؤسسات الدولة بحاجة الى شخصيات للنهوض بها وتصحيح مسارها بعيدا عن التخندقات الضيقة".
وأكد الغراوي، أن "مجلس النواب والقضاء وهيئة النزاهة ورغم جدية عملهم بمكافحة الفساد لكنهم لم يستطيعوا احتواءه بسبب نظام المحاصصة التعسفي الذي كان السبب بسرقة ثروات الشعب وعدم النهوض باي خدمات".
https://telegram.me/buratha
