أفاد مصدر قضائي في رئاسة محكمة استئناف البصرة الاتحادية، الخميس، بأن محكمة الجنايات في المحافظة أصدرت حكماً بالحبس لعامين مع غرامة مالية على موظف في مديرية التقاعد لأخذه رشوة من زوجة شهيد كانت تراجع المديرية لانجاز معاملة زوجها.
وقال المصدر إن "محكمة الجنايات في البصرة أصدرت حكماً بحق موظف في مديرية التقاعد بالحبس الشديد لمدة سنتين مع غرامة مقدارها مليوني دينار استناداً لأحكام المادة 307 من قانون العقوبات رقم 111 لسنة 1969 المعدل، وبدلالة البند الثاني من قرار مجلس قيادة مجلس قيادة الثورة المنحل رقم 160 لسنة 1983"، مبيناً أن "المحكمة قررت أيضاً حبس المتهم لمدة شهر وعشرة أيام بعد اتمام العقوبة الأولى في حال عدم دفعه الغرامة المالية".
ولفت المصدر المخول الذي طلب عدم نشر اسمه الى أن "الحكم صدر بحق المتهم لطلبه واستلامه رشوة مقدارها 400 دولار و480 ألف دينار من مواطنة في (15 آب 2017) بغية انجاز معاملة التقاعد الخاصة بزوجها الشهيد"، مضيفاً أن "المتهم تم القبض عليه في حينها متلبساً بالرشوة من قبل إحدى مفارز هيئة النزاهة".
https://telegram.me/buratha
