حذر مسؤول محلي في محافظة ديالى، الاحد، من "النهايات السائبة" على الحدود بين المحافظة وصلاح الدين، فيما دعا الى شمول المطيبيجة بعمليات تحرير الحويجة.
وقال قائمقام قضاء الخالص عدي الخدران في حديث صحفي إنه "لدينا معلومات مؤكدة عن تدفق الكثير من عوائل قادة ومسلحي تنظيم داعش الارهابي من الحويجة صوب مناطق اخرى ومنها حمرين وهي في طريقها الى المطيبيجة والمناطق القريبة منها هربا من معركة التحرير المرتقبة".
واضاف الخدران، ان "المطيبيجة تعد من النهايات السائبة وفق المصطلح العسكري وهي ذات تاثير امني مباشر على ديالى وصلاح الدين في ان واحد"، محذرا من "تحولها الى حويجة ثانية لو تركت دون حلول عسكرية تسهم في اقتلاع وجود داعش الارهابي فيها".
ودعا الخدران، الى "شمول المطيبيجة والمناطق القريبة منها بعمليات تحرير الحويجة باعتباره الملاذ الاهم للتنظيم وهي تمثل عقدة محورية من ناحية موقعها الجغرافي والذي يهدد امن متاطق عدة فيما لو ترك دون اي معالجة".
وتعد المطيبيجة على الحدود الفاصلة بين ديالى وصلاح الدين من المناطق الساخنة والتي تنتشر بها خلايا تنظيم "داعش"الارهابي بكثرة واغلبها تسلل من الحويجة والمناطق القريبة منها.
https://telegram.me/buratha
