حررت قيادة قوات الشرطة الاتحادية، اليوم الخميس، حيي السلام واليارمجة ورفعت العلم العراقي فوق مبانيها بعد اكمالها تطهير احياء سومر والساهرون في الساحل الأيسر للموصل، وضمن عمليات تحرير المحور الشرقي من تنظيم داعش الارهابي.
وقال نائب قائد الشرطة الاتحادية اللواء الركن جعفر البطاط في تصريح صحفي ان قوات الرد السريع والفرقة الخامسة في الشرطة الاتحادية تمكنت من تحرير تلك الاحياء بعد ان قتلت عددا كبيرا من الارهابيين وأسرت اخرين بعضهم من الانغماسيين، كما كبدت العدو خسائر كبيرة بالمعدات، متوقعا ان يتم انهاء الجزء المخصص للشرطة الاتحادية من الساحل الايسر خلال اليوم بعد ان يتم تحرير منطقة الشمسيات التي شرعت القوات الاتحادية حاليا بدخولها.
وأضاف اللواء البطاط بانه قواته وبعد الانتهاء من تطهير الشمسيات ستبدأ بالتحرك نحو الجانب الشمالي من الجانب الايسر برفقة قوات مكافحة الارهاب لتحرير كافة المناطق القريبة من تلكيف وإحداث التماس مع قوات البيشمركة ليتم بعدها اعلان الساحل الايسر محررا بالكامل من الارهابيين.
وبين انه وبتطهير الساحل الايسر ستكون الوجهة الاخرى للقوات الامنية نحو الاحياء الاحدى والعشرين في الساحل الايمن.
وتابع البطاط ان معالجة الدور المفخخة والعبوات في الشوارع من اهم الواجبات على هندسة الشرطة الاتحادية ، مشيراً الى استشهاد احد ضباط الفرقة وهو برتبة مقدم يوم امس اثناء دخوله لتفتيش احد المنازل الذي كان مفخخا حيث ادى الانفجار الى استشهاده.
كما لفت نائب قائد الشرطة الاتحادية الى حرص المقاتلين في ارض المعركة بجميع مراتبهم من ضباط وغيرهم على تحرير الاراضي العراقية والقضاء على الارهابيين بالسرعة الممكنة، مؤكدا رفض اغلبهم التمتع بالإجازة الاعتيادية وترك ارض المعركة حتى الانتهاء من عمليات التحرير.
https://telegram.me/buratha
