عرض عدد من الفنانين التشكيلين إمام السيد محافظ ميسان نماذج لإنشاء نصب لشهداء صلاة الجمعة في ميسان ، تم ذلك بحضور لجنة شكلها السيد المحافظ تتكون من اختصاصيين في الفن التشكيلي ورجال دين هما السيد ستار البطاط والشيخ حسين المحمداوي إضافةً الى منسق منظمات المجتمع المدني في مكتب المحافظ وقد ارتأت اللجنة بعد معاينة النماذج المقدمة والاستماع إلى شروحات فنية فتح المجال إمام مشاركات أخرى حيث أرجأت اختيار النموذج المطلوب لغاية نهاية الشهر الحالي من اجل فسح المجال لنماذج أخرى .
إلى ذلك قال المهندس عادل مهودر محافظ ميسان إن الشهيد له أهمية بالغة لدى الإسلام ولدى الإنسانية وان الأمم دائماً تكرم شهدائها الذين يضحون من اجل بلدانهم .ونحن عازمون على تشييد نصب لشهداء صلاة الجمعة في ميسان وقد حددنا المكان المناسب لذلك مبدئياً في الساحة الواقعة في تقاطع حطين في قلب مدينة العمارة.
وكانت القوات البريطانية قد هاجمت عددا من المصلين قبل اسبوعين مما ادى الى استشهاد واصابة عدد منهم وتسلمت مدينة العمارة الملف الامني قبل اشهر من القوات البريطانية ومثل هجوم القوات البريطانية خرقا للتعهدات التي تم توقيعها مع المسؤولين في المحافظة .
https://telegram.me/buratha
