ذكرت صحيفة "لوس انجلس تايمز" الامريكية فى تقرير لها ، الخميس، أن الارهابي "بلال عبد الله" المتهم الرئيس في الاعتداء بسيارة مفخخة في لندن وجلاسجو الاسبوع الماضي، قضى وقتا طويلا في صفوف الجماعات الارهابية المسلحة في العراق قبل ان يمارس الطب في بريطانيا .
ونقلت الصحيفة عن احد اصدقاء بلال، ان الاخير درس في جامعة كامبرج تمهيدا للاختبارات الطبية البريطانية، ثم عمل لوقت جزئي في ستابلس في صيدلية في العام 2004 - 2005" وقالت الصحيفة "كان بلال عبد الله من انصار المقبور ابو مصعب الزرقاوي زعيم تنظيم القاعدة الارهابي فى العراق الذى قتلته القوات الامريكية ، كما انه كان يحرض على قتل الامريكان والبريطانيين، ويدعو الى اقامة حكومة على طريقة نظام طالبان في العراق ونقلت الصحيفة عن عضو سابق في حزب التحرير، ان بلال "كان معروفا بانه ناشط متحمس."
وتقول الشرطة البريطانية ان بلال ، ومشتبه به اخر يدعى خالد احمد، هما المخططان الرئيسيان في اعتداءات لندن وجلاسجو. وتقول مصادر في الشرطة البريطانية ان خالد، الذي نفذ تفجير جلاسجو، على صلة ببلال، وهو اما عراقي او لبناني الجنسية. وتشير الصحيفة ان المخططات التي اعدت لتنفيذ الهجمات والمواد التي استخدمت في التفجير، او التي فشلت في الانفجار، يستخدمها تنظيم القاعدة الارهابي في العراق، حيث اكتسب عناصر هذا التنظيم الخبرة في تصنيع مواد متفجرة وقنابل من المواد المتوفرة محليا.
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)