دعا زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر مجلس النواب الى استدعاء رئيس الوزراء نوري المالكي ووزير البلديات والمسؤولين على خلفية الفيضانات المتكررة التي حدثت في العاصمة بغداد وبعض المحافظات الاخرى.
وتاتي هذه الدعوة وسط خلافات حادة بدأت منذ أكثر من أربع سنوات بين الصدر والمالكي على خلفية ادارة رئيس الوزراء السلطة. واتهم المالكي مؤخراً في بيان له اصدره مكتبه الخاص الصدر بــ"قتل العراقيين والتعاون مع دولاً مجاورة ضد العراق".
وقال الصدر في بيان له اليوم،"أدعو الحكومة الاتحادية الى الاسراع بوضع حلول ناجحة للحيلولة دون حدوث حالات الغرق والفيضانات المتكررة نتيجة هطول الامطار".
وكانت العاصمة بغداد وعدد من المحافظات قد شهدت هطولا للإمطار شبه مستمر في الاسبوع الماضي وتجمعت مياه الإمطار مكونة بركا ومسطحات مائية كبيرة في اغلب شوارع العاصمة، أدت إلى اختفاء الجزرات الوسطية والأرصفة وشلت حركة سير العجلات والمارة.
وبحسب البيان، فقد طالب الصدر، مجلس النواب باستدعاء رئيس الحكومة ووزير البلديات والمسؤولين، منبهاً بــ"وجوب تعويض المتضررين نتيجة الامطار"، مشدداً على ضرورة "محاسبة المقصرين
https://telegram.me/buratha
