كشفت وزارة العدل الأمريكية عن اعتقال مواطن من روتشستر بولاية نيويورك بعد أن وجهت إليه اتهامات رسمية بمحاولة تقديم دعم مادي إلى داعش الارهابي والشروع في قتل جنود أمريكيين.
وأضافت الوزارة في بيان أصدرته أن هيئة محلفين اتحادية عليا في روتشستر أقرت لائحة اتهام تتضمن سبعة اتهامات بحق مفيد الفجيح 30 عاما في أعقاب تحقيق أجرته قوة المهام المشتركة لمكافحة الإرهاب في روتشستر التابعة لمكتب التحقيقات الاتحادي (إف بي آي).
ووفقا لوثائق قدمت إلي المحكمة، فإنه بدء من العام الماضي حاول الفجيح بمساعدة من ثلاثة اشخاص، السفر إلي سوريا للقتال في صفوف داعش.
في السياق نفسه أفادت السلطات أن الفجيح تآمر أيضا لإطلاق النار بهدف قتل أفراد من جيش الولايات المتحدة عادوا من العراق بشرائه مسدسين مجهزين بكاتمي صوت وذخيرة من مصدر سري حسب تصريحاتهم.
يشار أن الاتهامات الثلاثة الخاصة بتقديم دعم مادي لداعش عقوبة كل منها السجن لفترة أقصاها 15 عاما أما تهمة الشروع في القتل فعقوبتها السجن لفترة تصل الي 20 عاما.
13/5/140918
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)