أعلن وزير العدل الإيراني مصطفى بورمحمدي أنه "ليست هناك ضرورة" لإعادة إعدام إيراني ظل حيا بعد تنفيذ حكم الإعدام فيه وقت سابق.
وكان محامون قد طالبوا بعدم تنفيذ حكم بإعدام الرجل مرة أخرى بعد العثور عليه حيا في المشرحة إثر تنفيذ حكم الإعدام فيه، كما دعت منظمة العفو الدولية السلطات الإيرانية إلى عدم إعادة شنق رجل يدعى علي رضا، حكم عليه بالإعدام بعد إدانته بتهمة تهريب مخدرات.
ونقلت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية عن وزير العدل بورمحمدي قوله إن إعدام علي رضا مرة أخرى سيكون له تأثير سلبي على صورة إيران.
وكان قد عثر على علي رضا، البالغ 35 عاما، حيا في مشرحة بعد شنقه في سجن في مدينة بوجنورد شمال شرقي إيران الأسبوع الماضي، وقالت تقارير إن عملية إعدامه استمرت 12 دقيقة أكد بعدها أحد الأطباء أنه مات بالفعل، غير أنه عندما ذهبت أسرته إلى المشرحة لاستلام جثمانه، وجدته يتنفس، فنقل إلى مستشفى حيث ظل تحت مراقبة حراس مسلحين.
ولا تتوفر معلومات بشأن حالة علي رضا، غير أن وكالة أنباء الطلبة إسنا الإيرانية قالت إنه راح في غيبوبة.
31/5/131023
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)