افاد مسؤول نيجيري في حكومة ولاية بورنو الاحد ان 13 عنصرا من ميليشيا موالية للحكومة وخمسة عناصر من جماعة بوكو حرام الارهابية قتلوا في مواجهة حصلت ليلة السبت الاحد في منطقة تقع في شمال نيجيريا وتشهد الكثير من الحوادث الامنية.
وقال غاربا نغامدو مساعد حاكم الولاية ان "شبان (من الميليشيا) بنيشيك (في ولاية بورنو) فقدوا 13 من عناصرهم في كمين بعيد منتصف الليل" وهي حصيلة تمت مطابقتها مع الميليشيا.
وسبق ان تواجهت هذه الميليشيا مرارا مع عناصر بوكو حرام الارهابية خلال الاسابيع القليلة الماضية.
وكان افرادها يتوقعون هجوما للمتمردين على بنيشيك. وقتل 12 من عناصر الميليشيا في تبادل النار مع هذه المجموعة واخر بعد نقله الى المستشفى، وفق ما اوضح نغامدو في مايدوغوري عاصمة ولاية بورنو . واضاف ان خمسة متمردين من بوكو حرام الارهابية قتلوا ايضا.
وولاية بورنو معقل لبوكو حرام الارهابية التي كثفت في الاشهر الاخيرة هجماتها على الميليشيات الموالية للحكومة والتي شجع الجيش النيجيري على تشكيلها.
والجمعة، اكد الجيش انه قتل نحو خمسين من متمردي بوكو حرام ردا على هجوم تعرض له مدنيون في شمال شرق البلاد.
واسفرت هجمات بوكو حرام الارهابية ومواجهاتهم مع قوات الامن النيجيرية عن اكثر من 3600 قتيل منذ 2009 بحسب منظمة هيومن رايتس ووتش.
................
12/5/13909
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)