أكد النائب عن تحالف الفتح، عباس الزاملي، الاحد (25 تشرين الثاني 2018)، عدم حسم الخلاف حول الوزارات الثمان الشاغرة ومنها وزارة الداخلية لغاية الان، لافتا الى ان ثلاث قوى ترفض تولي الفياض للداخلية.
وقال الزاملي، في حديث صحفي إن "تمرير مرشحي الوزارات الثمان الشاغرة اذا لم يكن عن طريق التوافق في جلسة مجلس النواب المقرر عقدها غدا الاثنين، سيكون لمجلس النواب كلمته".
واضاف ان "كتلة سائرون (المدعومة من قبل زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر)، والنصر (بزعامة حيدر العبادي) والحكمة (برئاسة عمار الحكيم)، يرفضون تولي فالح الفياض وزارة الداخلية، فيما نبحث نحن عن بقائه كمرشح وحيد للوزارة، خصوصا بعد ترشيحه من قبل رئيس الوزراء عادل عبد المهدي".
وأشار الى ان "مرشحي الوزارات الشاغرة لا يزالون نفس الاسماء التي طرحت في جلسة منح الثقة للحكومة، والخلاف القائم سيحسم غدا في جلسة التصويت".
https://telegram.me/buratha
