دعا النائب الأول لرئيس مجلس النواب، حسن الكعبي، رئيس مجلس الوزراء المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة، عادل عبد المهدي، بأن يكون "حازماً وقوياً" باختيار التشكيلة الجديدة.
وقال الكعبي في مؤتمر صحفي عقده عقب تنصيب الرئيسين، إنه "يوم تاريخي في حياة العراقيين تمثل باختيار رئيس الجمهورية، الدكتور برهم صالح، ورئيس الحكومة المقبلة، الدكتور عادل عبد المهدي".
وأضاف الكعبي: "نتمنى من السيد عادل عبد المهدي أن يكون حازماً في اختيار حكومته".
وكان رئيس الجمهورية المنتخب، برهم صالح، قد كلف مساء اليوم الثلاثاء (2 تشرين الأول 2018)، القيادي السابق بالمجلس الأعلى، عادل عبد المهدي، بتشكيل الحكومة الجديدة.
وكان مجلس النواب، قد انتخب في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، مرشح الاتحاد الوطني الكردستاني برهم صالح، رئيسا لجمهورية العراق، حيث حصد صالح في الجولة الثانية من التصويت 219 صوتا، فيما حصل منافسه عن الحزب الديمقراطي فؤاد حسين على 22 صوتا فقط.
https://telegram.me/buratha
