أكد وزير النفط جبار علي اللعيبي ان القوات الأمنية سيطرت على الأوضاع العامة في حقل غرب القرنة /2 ، نافياً في الوقت ذاته اجلاء موظفين اجانب من الحقل .
وقال وزير النفط جبار علي اللعيبي بحسب بيان لخلية الاعلام الحكومي اليوم ان " المتظاهرين حاولوا في وقت سابق من هذا اليوم الخميس اقتحام احد المواقع النفطية في حقل غرب القرنة /2 و تسببوا في احراق بعض أبنية البوابة الخارجية والكرفانات واحراق سيارة للشرطة وإتلاف بعض الأجهزة الكهربائية والعبث بها ".
واضاف" فضلا عن الاعتداء على بعض الموظفين وأفراد القوات الأمنية التي تمكنت من التعامل مع الوضع واخراجهم من الموقع والسيطرة على الاوضاع وتأمينها " ، مؤكدا على" رفض الحكومة والوزارة الاعتداء على المنشآت النفطية والإخلال بالامن العام "، مطالبا المتظاهرين بـ " احترام القوانين وحماية الممتلكات العامة وعدم الانجرار وراء بعض الاجندات التي تحاول اثارة الفوضى والإضرابات في المحافظة" .
ونفى وزير النفط اجلاء الموظفين الاجانب في الحقل كما روجت له بعض وسائل الاعلام ، مشيرا الى " استمرار عمليات الانتاج في الحقل ".
وأكدت وزارة النفط بحسب البيان " احترامها لحرية التعبير عن الرأي والتظاهر السلمي ، لكنها ترفض رفضا قاطعا الاعتداء على المنشآت النفطية التي تمثل المصدر الاقتصادي الرئيس للبلاد وتعتبر ذلك مساسا بالامن الوطني والاقتصادي"، مشيرة الى ان " من يعتدي على الاقتصاد الوطني يعرض نفسه للمساءلة القانونية" .
وناشدت الحكومة العراقية ووزارة النفط جميع الاطراف بـ " التعاون لتوفير البيئة الامنة للاستثمار وعدم القيام بالاعمال التي تضر بالمصلحة العامة للبلاد"
https://telegram.me/buratha
