اعتبر النائب عن ائتلاف دولة القانون علي العلاق، الخميس، أن التأخير الذي سيحصل باعلان النتائج بعد تصويت مجلس النواب على مقترح التعديل الثالث لقانون انتخابات مجلس النواب رقم 45 لسنة 2013 سيكون ضرره لا قيمة له بعد دفع الضرر الأكبر.
وقال العلاق في حديث صحفي إن "التأخير الذي قد يحصل في عملية العد والفرز اليدوي رغم أنه سيؤثر بعض الشئ على المواعيد الدستورية لانعقاد البرلمان الجديد، لكنه بالضرورة سيكون ضرره لا قيمة له مقارنة بدفع الضرر الأكبر بإنهاء حالات التزوير التي حصلت بالانتخابات".
وأضاف العلاق، أن "تعديل قانون الانتخابات خطوة مهمة قام بها مجلس النواب للحفاظ على العملية السياسية، ويعطي اطمئناناً للشعب والعالم بأن العراق وتجربته الديمقراطية ما زال بخير"،
لافتا إلى أن "الشكوك التي حصلت حول الانتخابات كانت كبيرة وخطيرة والتغاطي عنها كان سيمثل نقطة سلبية تؤثر على مجمل العملية السياسية بالبلد".
وكان مجلس النواب صوت بجلسته التي عقدت أمس الاربعاء ( 6 حزيران 2018) على مقترح التعديل الثالث لقانون انتخابات مجلس النواب رقم 45 لسنة 2013.
https://telegram.me/buratha
