أكد نائب عن محافظة ديالى، الاحد، استمرار تسويق "المواد الفاسدة" في اسواق المحافظة، كاشفا عن تعرض الجهات الرقابية إلى "ضغوط قوية جدا" تمنعها من مزوالة اعمالها بشكل جدي.
وقال النائب فرات التميمي في حديث صحفي ان "تسويق المواد الغذائية الفاسدة غير الصالحة للاستهلاك البشري مستمر في اسواق ديالى"، مشيرا الى أن "هناك من تفنن في طرق الاحتيال على المواطنين وفق اليات احترافية من خلال التلاعب بمواعيد الصلاحية".
واضاف التميمي، ان "تسويق المواد الفاسدة الى الاسواق هو ارهاب يسبب بنشر الامراض وقتل المدنيين"، مؤكدا ان "الجهات الرقابية المعنية بمتابعة ملف المواد الفاسدة تتعرض الى ضغوط قوية جدا لانها تتعامل مع مافيات خطيرة للغاية تمنعها من مزوالة اعمالها بشكل جدي".
ودعا الى ضرورة "تغيير قوانين اتلاف ومصادرة المواد الفاسدة من خلال زيادة الغرامة المالية ومضاعفة سنوات احتجاز المتورطين بتسويقها ليكون رادعا في مواجهة من يحاول استغلال الاسواق لكسب المال الحرام".
وكانت صحة ديالى ضبطت مؤخرا اطنان من المواد الفاسدة في اسواق بعقوبة ومحيطها.
https://telegram.me/buratha
