اعتبر النائب علي البديري، الخميس، ان مطالب مفوضية الانتخابات "تعجيزية ومستحيلة"، لافتا الى ان هذه المطالب ستعطي المبرر لدعاة تأجيل الانتخابات.
وقال البديري في حديث صحفي ان "مفوضية الانتخابات طالبت بمبلغ 192 مليار دينار يتم تسديدها خلال هذا الشهر، وهو امر تعجيزي ومستحيل من الناحية العملية"، مبينا ان "المفوضية طالبت بتشريع قانون انتخابات مجالس المحافظات والبرلمان عاجز عن هذا الامر، كما اشارت الى انه حتى في حال بقاء القانون النافذ لانتخابات مجلس النواب فينبغي تعديله وفق الاليات الجديدة التي سيتم اتباعها وهو ايضا امر يعجز البرلمان عن تحقيقه".
واضاف البديري ان "جميع المعطيات التي طرحتها المفوضية من مطالب او اجراءات قامت بها تعطي المسوغ والمبرر لتقوية موقف دعاة التأجيل"، لافتا الى ان "ذلك يجعلنا امام تاجيل شبه مؤكد للانتخابات وفق المعطيات التي سمعنا بها اليوم خلال استضافة المفوضية".
واكد رئيس مجلس المفوضين معن الهيتاوي خلال استضافته اليوم في مبنى البرلمان، ان اجهزة التحقق في نينوى وصلاح الدين والانبار تعرضت للسرقة والتخريب على أيدِ تنظيم "داعش" الامر الذي يستدعي استكمال التعاقد لغرض التعويض عن الاجهزة التي من المؤمل وصولها خلال الاشهر المقبلة.
كما اشار الى ان المفوضية بحاجة الى ٢٩٦ مليار دينار لإدارة العملية الانتخابية خصوصًا ان المفوضية حريصة على استكمال الايفاء بالالتزامات المالية تجاه الشركات المتعاقدة معها في ١٦ من الشهر الحالي.
https://telegram.me/buratha
