ادعى القيادي بقوات البيشمركة المدعو كمال كركوكي، السبت، ان جبل حمرين يعتبر من ضمن حدود اقليم كردستان، فيما دعا الحشد الشعبي والقوات الاخرى الى الابتعاد عنه.
وقال كركوكي في مؤتمر صحفي عقده اليوم، ، "اننا في محور غربي كركوك على أهبة الإستعداد للمواجهة ولدينا اسلحة جيدة"، معربا في الوقت نفسه عن أمله بـ"أن لاتحدث أية مواجهات مع أية قوات".
وأضاف كركوكي "لدينا شكوك في نية الحشد الشعبي الذي يهدد حاليا كردستان بالأسلحة التي تلقاها من التحالف الدولي"، مشيرا الى ان "الحشد الشعبي والقوات الأخرى لن تتمكن من إبادة المنطقة والسيطرة على سكانها وهذه ضرب من الخيال".
وتابع ان "على الحشد والقوات الأخرى الابتعاد عن جبل حمرين"، معتبرا أن "جبل حمرين هو الحدود الطبيعية لكردستان".
واكد نائب رئيس أركان قوات البيشمركة اللواء قارمان كمال عمر، اليوم السبت، ان قوات البيشمركة في كركوك انسحبت بضعة كيلومترات تجنباً لوقوع أي اصطدام عسكري، وفيما اشار الى ان الهدف من قدومها هو خوض المعارك ضد قوات البيشمركة، موضحا ان هذه القوات تمركزت أمام خطوط البيشمركة في تلك المناطق.
https://telegram.me/buratha
