نفت كتلة بدر النيابية، الخميس، ترشيح القيادي في منظمة بدر محمد سالم الغبان لمنصب وزارة الداخلية، مؤكدة تمسكها بالأمين العام هادي العامري مرشحاً وحيداً للمنصب، فيما كشفت أن قياداتها ستجتمع غداً مع رئيس الوزراء حيدر العبادي للاتفاق على شخصية وزير الداخلية.
وقال النائب عن الكتلة رزاق محيبس في حديث صحفي إن "الكتلة لم ترشح القيادي محمد سالم الغبان لمنصب وزارة الداخلية"، مؤكداً أن "الكتلة متمسكة بالعامري مرشحاً وحيداً للمنصب".
وكان النائب عن ائتلاف دولة القانون هيثم الجبوري جناح نوري المالكي قد ادعى في وقت سابق من اليوم الخميس، عن ترشيح القيادي بمنظمة بدر محمد سالم الغبان لمنصب وزارة الداخلية، فيما توقع التصويت على الوزارات الامنية السبت المقبل.
وأضاف محيبس أنه "سيكون هناك اجتماع يوم غد بين قيادات بدر المتمثلة بهادي العامري وقاسم الاعرجي مع رئيس الوزراء حيدر العبادي للاتفاق على شخصية وزير الداخلية"، لافتا الى أنه "في حال موافقة العبادي على العامري فأن جلسة البرلمان السبت المقبل ستشهد التصويت على مرشحي الوزارات الأمنية".
وكان عضو مجلس النواب عن ائتلاف دولة القانون عبد السلام المالكي اكد اليوم الخميس، ان رئيس الوزراء حيدر العبادي امام خيارين في مسألة حسم الوزارات الامنية، مبينا ان هذين الخيارين هو اما مطالبتهم بالتصويت على الاسماء التي يراها مناسبة لشغل المناصب الامنية او التصويت على اعفاءه من منصبه.
ودعا التحالف الوطني، في (14 تشرين الأول 2014)، الكتل السياسية إلى الإسراع بالاتفاق على أسماء المرشحين للوزارات الأمنية لتتحمل مسؤولياتها لإعادة الأمن والاستقرار، فيما شدد على أهمية التنسيق مع الحشد الدولي لدعم القوات العسكرية للقضاء على تنظيم "داعش".
يذكر أن مرشح القوى العراقية لوزارة الدفاع جابر الجابري ومرشح التحالف الوطني لوزارة الداخلية رياض غريب فشلا في الحصول على ثقة مجلس النواب خلال جلسة الثلاثاء (16 أيلول 2014).
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)