سوريا - لبنان - فلسطين

مقتل ضابط صهيوني والاحتلال الإسرائيلي يغلق منطقة الأغوار الشمالية


 

نشرت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر الجمعة، حواجز عسكرية مفاجئة على جميع مفارق الطرق المؤدية إلى الأغوار، كما شددت من إجراءاتها على حاجز الحمرا الممر الرئيسي للأغوار لمدن شمال الضفة عقب مقتل ضابط إسرائيلي بالأغوار.

وقال مسافرون توجهوا لحاجز الحمرا "إن مئات المركبات احتجزت على حاجز الحمرا عقب العملية، حيث شرع جنود الاحتلال بعمليات تفتيش واسعة للمواطنين ومركباتهم".

وأشارت مصادر محلية إلى أن قوات الاحتلال أغلقت حاجز تياسير الذي يفصل طوباس عن الأغوار ومنعت حركة المواطنين من خلاله، مما خلق أزمة تنقل في المنطقة.

كما نشرت قوات الاحتلال حواجزها على جميع مفارق الطرق، سيما قرب منطقة التماسيح على طريق أريحا وكذلك طريق الباذان وقرب فصايل وعلى جميع التقاطعات وشرعت بتفتيش المركبات وعرقلة حركة السير.

وقال شهود عيان مرّوا من المنطقة لمراسلنا: إن وحدات من "حرس الحدود" الإسرائيليين شوهدوا صباح اليوم وهم يقومون بعمليات تمشيط على طول الحدود الأردنية في الأغوار وينتشرون بين مزارع النخيل والأراضي الزراعية في المنطقة.

هذا وقد اعتقل الجيش الإسرائيلي الجمعة 5 فلسطينيين للاشتباه فيهم بقتل ضابط الاحتياط ساريا عوفر خارج منزله في الأغوار الشمالية الليلة الماضية.

وقالت الإذاعة الإسرائيلية العامة إنه تم نقل المشتبه فيهم إلى جهاز الامن العام للتحقيق معهم، مشيرة إلى أن قوات الأمن ترجح ان تكون عملية القتل قد ارتكبت على خلفية "قومية" نفذها مقاومون فلسطينيون إلا أنها تحقق في اتجاهات اخرى ايضا.

وما تزال قوات من جيش الاحتلال تقوم بأعمال تمشيط في المنطقة بحثا عن اشخاص اخرين يشتبه في ضلوعهم بالعملية.

من جهته، أعرب الرئيس الصهيوني شمعون بيرس عن صدمته الشديدة من عملية قتل الضابط الإسرائيلي قائلاً: "إن هذا الحادث الفظيع يُعدّ عملا قاسيا للغاية أودى بحياة ضابط كبير عمل جاهدا طوال حياته لخدمة شعبه ووطنه" على حد قوله

يذكر أن قوّات الاحتلال الإسرائيلي داهمت فجر الجمعة عددا من المنازل والأحياء في أنحاء مختلفة من محافظتي الخليل وبيت لحم جنوب الضفّة الغربية.

ففي مدينة الخليل، أفادت مصادر محلية أنّ قوّات الاحتلال داهمت عددا من منازل عائلة الكركي بحيّ واد الهرية بمدينة الخليل، وأجرت عمليات تفتيش داخلها.

وفي مخيّم العروب شمال الخليل، أعلن الاحتلال تعرّض حافلة لمستوطنيه للرشق بالحجارة أثناء مرورها على الشارع الالتفافي المجاور للمخيّم.

وفي مخيم عايدة ببيت لحم، داهمت عدّة دوريات عسكرية الشوارع والأحياء السكنية، وجابت الأحياء قبل انسحابها من بوابة المخيّم الرئيسية.

كما داهمت ثلاث دوريات عسكرية لجيش الاحتلال بلدة بيت فجّار جنوب بيت لحم، وأجرت عمليات تجوال في الشوارع قبل أن تنسحب من البلدة.

 

28/5/131011

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
Dhia Taher : السيد الوزير الطاقة في بريطانيا عندما لا تتوفر قوانيين دولية لدى امريكا وإسرائيل تلجا امريكا ومعھا إسرائيل ...
الموضوع :
بريطانيا: لن نشارك في حرب لا أهداف واضحة لها وخطتنا خفض التصعيد
Dhia Taher : استاذ انت مريض بالاخبار يقولون عليك لديك رعشھ مثل جورج دبليوا بوش الصغير ...
الموضوع :
وزير الحرب الأمريكي: نعمل وفق خطة لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية
سامي جواد : نسيت ان انبه ان حتى الدولة العثمانية المستبدة هي أيضا من أوربا ...
الموضوع :
تاريخ اسود للارهاب الاوربي في الوطن العربي
غانم الجبوري : مابعد النار المشرقيه هل تتبعها معركه قرقيسيا ...
الموضوع :
النار المشرقية نار الفرج، فرج آل محمد..!
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
فيسبوك