محمد مهدي الحفاجي
لدي صديق منذ ايام الطفولة هو يعمل الان في مصفى الناصرية النفطي واعرفه منذ صغره كان ناشطاً في مجال النقابات واللجان الطلابية والانشطة المجتمعية , سألته قبل فترة عن انشطته خارج مجال عمله؟؟؟ فاجابني ((ان نقابات العمال والموظفين قد حُلت بأمر من السيد وزير النفط) فلم اُصدق كلامه لا بل حتى سخرت منه واتهمته بعدم المامه بالقوانين واستحاله حصول ذلك واخذت اشرح له مرجعية ارتباط النقابات وانها ليست حكومية وقد كفلها الدستور وشرعتها القوانين العراقية وهي تندرج ضمن منظمات المجتمع المدني غير الحكومية وعملها رقابي ونشاطاتها مدنية فكيف لوزيرٍ حكومي يحلها واي صلاحيات له عليها واتهمت الرجل بخطأٍ ما في معلوماته او في ادراكه .
وقبل فترة قصيرة تولى هذا الوزير وزارة الكهرباء وكالة بعد اقالة وزيرها - ويا سبحان الله - كان اول قرار له بعد توليه الوزارة الثانية وكالة هو حل نقابات العمال والموظفين فيها وكأن هذا الوزير لديه حساسية من النقابات ولم اعرف لحد الان كيف وعلى أي قانون استند في حلها .
اظن ان السيد الوزير لم يتجاوز على صلاحياته وحسب وانما خرق كل الاعراف والقوانين والقيم والمثل السماوية والوضعية بهكذا قرارات والادهى من ذلك تفضل على اهالي مدينتنا الحبيبة الناصرية بهدية رمضانية في اول يوم من ايام هذا الشهر الفضيل وامر بتقليل حصة المحافظة من الكهرباء الوطنية من -370- ميكا واط الى -300- ميكا واط في حين انه كان قد وعد بأن يعطي الناصرية -480- ميكا في اول تسلمه الوزارة وكالة لسد العجز الحاصل في هذه المدينة المنكوبة لكننا لو كنا قد بقينا على الوزير السابق لكان ارحم وكانه يعاقب الان هذه المدينة لتسببها في اقالة الوزير السابق وكما يقول المثل العراقي (( لو باقين على سقف العام )).
فشكراً للسيد الوزير على هذه الهدية الرمضانية التي صادفت حلول هذا الشهر الكريم في هذا الحر اللاهب واريد ان اطمأن السيد الوزير ان الكهرباء الان في الناصرية اصبحت 45 دقيقة اشتعال مقابل خمس ساعات و15 دقيقة اطفاء ليهنأ وليقر عيناً وليفطر بعد صيام فقد تحقق مراده والناس تتعذب كل يوم لا بل ان اغلبهم ترك الصيام وقد احسن في تعذيب الفقراء لأرضاء المتنفذين الذين يتحكمون بمنصبه الجديد وان شاء الله يُدير 30 وزارة اخرى وليس وزارتان وحسب , ولنا في الطاغية صدام اسوة في تحدي الفقراء واللعب بمقدراتهم وانا لله وانا اليه راجعون .
محمد مهدي الحفاجي
https://telegram.me/buratha
