أكد مصدر أمني عراقي أنه لم تحدث أي حالة وفاة بعد إصابة نحو 200 عنصر من الشرطة في معسكر النعمانية جنوبي شرق بغداد بأعراض التسمم الأحد. وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية العميد عبد الكريم خلف إنه تم توقيف المتعهد الذي يتولى تزويد المعسكر بالمؤن الغذائية. وأضاف خلف أن التحقيقات جارية مع أربعة من الطهاة، مشيرا إلى أن الحادث قد يكون عرضيا.
وكانت السلطات العراقية قد احتجزت عددا من الطهاة إثر ظهور أعراض التسمم على عدد من رجال الشرطة في قاعدة عسكرية رغم أنه لم يتضح بعد ما إذا كان التسمم متعمدا.
وفي لقاء مع "راديو سوا"، قال أحمد العابدي عضو مجلس محافظة واسط إن ما يثير الشك هو وقوع التسمم في صفوف العسكريين فقط. ونفى أحمد العابدي عضو مجلس محافظة واسط حدوث وفيات بين المصابين. من ناحية أخرى، أعلن الجيش الأميركي الاثنين وفاة ثلاثة من مشاة البحرية الأميركية المارينز يوم الأحد جراء إصابتهم خلال عملية عسكرية في محافظة الأنبار. وأوضح بيان صادر عن الجيش أن المارينز الثلاثة توفوا عقب إصابتهم بجراح في عمل معاد في الأنبار. وبهذا يرتفع عدد القتلى بين صفوف العسكريين الأميركيين في العراق منذ آذار مارس عام 2003 إلى 2742 قتيلا بحسب إحصاءات وزارة الدفاع الأميركية.
راديو سوا
https://telegram.me/buratha
