الأخبار

اعلامي وسياسي عراقي يحذر من وجود مشروع اميركي سعودي لتشويه مواقف جهات وشخصيات وطنية تحضيرا للانتخابات التشريعية


اتفق المهتمون بالشان العراقي على ان ثمة مشروع سياسي واعلامي كبير معد بعناية لتسييس عملية السطو على مصرف الرافدين فرع الزوية ببغداد ، وهذا المشروع يدل على ان الهدف هو النيل من الشخصيات السياسية ذات التاريخ السياسي وتشويه دورها السياسي في العملية السياسية . ووصف نواب وشخصيات سياسية عديدة محاولة وزير الداخلية تحويل عملية السطو على مصرف الرافدين بانها جزء من عمليات تقوم بها جهة سياسية متنفذة ولها مشاركة في العملية السياسية ، بانها بادرة خطيرة وتدعو الى الوقوف ضدها بقوة قبل ان تستفحل وتشهر كسلاح ضد كل من يتصدى لمشاريع سياسية مشبوهة في العراق .

وقال السياسي والاعلامي ازهر الحفاجي في تصريح صحفي الى شبكة الاخبار العالمية والى اذاعة صوت العراق ووسائل اعلامية اخرى" ان تبني مسؤولين كبار في الحكومة ، تسييس عملية السطو على مصرف الرافدين ، يثير كثير من الاسئلة والتفسيرات ، فلماذا سارعت الوزراة الى عقد مؤتمر صحفي بتلك الضخامة التي دعت لها لاعلان وجود جهة سياسية متنفذة تقف وراء عملية السطو .؟

 ولماذا تم ربط عملية السطو على المصرف بالجهة السياسية المتنفذة التي لم يجر ذكرها وكان واضحا ان الوزارة كانت تقصد - المجلس الاعلى - في وقت لم تكن بيد الوزراة ادلة صارمة تثبت ضلوع هذه الجهة السياسية المتنفذة في العملية ؟

ولماذا جرى اتهام جهة سياسية بان التهمة لازمة وثابتة وبالادلة القاطعه ، في وقت لم يبدا اي تحقيق رسمي في الحادث، بل ان كل ما جرى هو قيام الحرس الرئاسي بالاتصال بالداخلية واعلامهم بان المتورطين بعملية السطو ادخلوا احدى السيارات المشبوهة الى مقر خاص بالحرس الرئاسي.؟!

وقال الخفاجي في تصريحه : هذه الاسئلة وغيرها تدلل على ان هناك مشروعا معدا للنيل من الشخصيات السياسية والجهات السياسية التي كان لها دور فاعل مع بقية القوى والتيارات والتجمعات الوطنية ،في حماية البلاد من ان تكون طعمة للمشروع الاميركي والبريطاني المدعوم بمشاركة اقليمية.

واضاف الخفاجي في تصريحه " ان محاولة تسييس عملية السطو على مصرف الرافدين ، تزامنت مع الحملة السياسية والاعلامية التي شارك فيها المجلس الاعلى وبكل قوة في ادانة الاتصالات الاميركية مع البعثيين في استانبول ورفض المجلس الاعلى لاعادة رموز النظام البائد الى العملية السياسية.

وقال الاعلامي والسياسي العراقي ازهر الحفاجي : ان هذه الحملة للاساءة الى كيانات سياسية مثل المجلس الاعلى والاساءة الى شخصية سياسية مثل نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي ، هي مشروع سياسي واعلامي اميركي سعودي بامتياز ، والحملة الاعلامية والسياسية هذه ، هي ثمن يدفعه المجلس الاعلى وعادل عبد المهدي لرفض الضغط الاميركي لاعادة البعثيين الى الحكم في العراق .

واضاف الخفاجي : للاسف فان الولايات المتحدة تزيد من شكوك العراقيين ، بل تزيد من الادلة لدى العراقيين بانها تعمل وبشكل سري وعلني ضد ارادة العراقيين ، والاميركيون في غفلة عن تزايد الرفض الشعبي لتدخلهم بالشؤون الداخلية للعراق وبشكل بات سافرا في كثير من الاحيان .

وقال الاعلامي والسياسي ازهر الخفاجي :ومن الامثلة الدامغة على التدخل الاميركي الفاضح في الشؤون الداخلية للعراق هي النماذج التالية من الممارسات :اولا- التخطيط لاعادة قسرية للبعثيين الى الحكم عن طريق وعود باسناد مناصب ووظائف امنية وعسكرية وسيادية ،رغم رفض الشعب العراقي لهذه العودة لرموز النظام البائد الى البلاد وادخالهم في العملية السياسية.

ثانيا - الاصرار على فرض مشروع ما يعرف باعادة اعضاء مجالس الصحوات ويربو عددهم عاى مائة وثلاثة عشر الف عنصر ،منهم 54 الف في بغداد لوحدها ، ومطالبة حكومة المالكي بادخالهم الى الاجهزة الامنية وبقية الدوائر والوزارات دون تاخير ، بل وفي تاكيد على التدخل المباشر في شؤون البلاد الداخلية للعراق، يوجه البنتاغون للحكومة العراقية ،تحذيرا من بطء عمليات دمج عناصر الصحوة ّبالرغم من ادخال 13 الف عنصر منهم الى وزارة الداخلية لوحدها خلال الفترة الاخيرة .

ثالثا - تمييع قضية مابات بعرف بعودة السيادة ، حيث تدخل المركبات والاليات الاميركية مراكز المدن وحتى العاصمة بغداد في وضح النهار ، بصورة تسئ للغاية للحكومة العراقية ، حيث يعلق الناس وهو يشيرون الى هذه الاليات والمصفحات وكاشفات الالغام " هذه من علامات عودة السيادة .. الاميركان يصولون ويجولون في مدننا "!!

وقال الخفاجي : ان الاميركيين يعدون العدة وبضغط ودعم سياسي سعودي و مساهمة مالية واعلامية سعودية ، الى شن حرب اعلامية وسياسية ، هابطة للاساءة الى جهات سياسية مثل المجلس الاعلى والى شخصية وطنية مثل عادل عبد المهدي ، واتهام المجلس تلميحا وللحرس الرئاسي الخاص بعادل عبد المهدي تصريحا ، هي احدى وسائل التحضير للانتخابات المقبلة لخلق اجواء سلبية مسيئة ولتشويه مواقف هذه الجهة السياسية والجهات الاخرى حيث ظهر من الحجم الاعلامي الكبير الذي تم بها تغطية تصريحات وزير الداخلية البولاني ، وبخاصة القنوات المتصلة بالبعثيين والممولة سعوديا ، والذي اتهم فيها جهة سياسية متنفذة بالتورط في عملية السطو على مصرف الرافدين ، بان الهدف هو اغتيال شخصية ومكانة مسؤولين كبار مثل عادل عبد المهدي وتشويه صورة المجلس الاعلى الذي يواجه بحق ماكنة اعلامية ضخمة لتشويه سمعته ودوره في العراق منذ اكثر من سنتين مما اثر على نتائجه في انتخابات المجالس المحلية .

واضاف الخفاجي قائلا : للاسف لابد ان نعترف بان هذه المحاولات حققت بعض النتائج في الشارع العراقي ، وذلك لضعف الامكانات ووجود قصور في اداء المجلس الاسلامي العراقي في المجالين الاعلامي والسياسي بما يتناسب وحجم وخطورة وسعة الحملة الاعلامية المضادة له ، ابتداءا من قناة الحرة وانتهاء بالشرقية ومرورا بالبغدادية والبابلية والعربية وعشرات القنوات الفضائية الاخرى ووسائل الاعلام الاخرى المختلفة .

وفي ختام تصريحة استغرب الاعلامي والسياسي العراقي ازهر الخفاجي ،من عدم قيام الحكومة حتى الان باصدار بيان رسمي يدين تسرع وزير الداخلية باتهام المجلس الاعلى والحرس الرئاسي التابع لعادل عبد المهدي بجريمة السطو على مصرف الراقدين، لان تلك التصريحات كانت سياسية من العيار الثقيل ،استهدفت توجيه الاتهام امام عشرات وسائل الاعلام الى جهة سياسية كبيرة ولها دور مؤثر وكبير في العملية السياسية ، وتوجيه الاتهام الى مسؤول كبير في الدولة ، وربطها بعملية سطو اجرامية ، وحادثة جنائية قام بها ونفذها شخص استغل موقعه الوظيفي ، ومثل هذه الحالة لها عشرات الحالات المشابهة لها والتي تقع يوميا حيث يقوم اشخاص باستغلال رتبهم العسكرية وهوياتهم الامنية باقتحام منازل ودهم بيوت وابتزاز تجار بل والقيام بعمليات قتل وارهاب .

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
النجفي
2009-08-08
هناك حرب ضد الاحزاب الاسلاميه و خاضه الشيعيه يحب ان يرد عليها باستراتيجيه وتخطيط واضح الاحزاب الاسلاميه الشيعيه لها اعلام ولكنه عير فعال الحرب الاعلاميه يجب ان يرد عليها بحرب مماثله والا فان الائتلاف سيفشل في الانتخابات قناه الفرات يمكن ان تعمل تحقيق خاص لكشف القضيه و ملابساتها هناك كفاءات شيعيه عالميه في كل المجالات ممكن انزالها للساحه وابعاد التهمه بان الشيعه غير كفوئين و الكف على ابقاء الوجوه التي همها مصالحها الخاصه وكفائتها الوحيده هو التملق هناك حرب ويجب الرد المناسب
sallam
2009-08-08
السلام عليكم بارك الله بكم والله كلام الاستاذ حقيقي وهذا وضعنا في العراق نحتاج اعلاميين صادقيين ومجاهدين مثل الاستاذ ازهر الخفاجي المحترم ونحتاج سياسيين موالين للاهل البيت مثل المجلس الاعلى الله ينصركم للدفاع عن الشعب المظلوم
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك