وقال الهايس في تصريح خص به مراسل(واع) استنكرت بشدة اغتيال د.حارث العبيدي امام وخطيب جامع الشواف ببغداد ورئيس جبهة التوافق العراقية ونائب رئيس لجنة حقوق الانسان البرلمانية، موضحا ان وراء عملية اغتياله دوافع سياسية وليس تنظيم القاعدة الارهابي.
وكانت مصادر أمنية وأخرى برلمانية عراقية قد اعلنت إغتيال النائب الشهيد الشيخ حارث العبيدي في هجوم مسلح استهدفه عقب صلاة الجمعة التي اقامها في جامع الشواف في منطقة اليرموك (غرب) ما ادى الى استشهاده واستشهاد احد عناصر حمايته على الفور".
وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية عن النائب سليم عبد الله المتحدث باسم جبهة التوافق تاكيده ان "العبيدي استشهد في الهجوم". وقالت المصادر ان "فتى في الخامسة عشر من العمر تقريبا، اقتحم مسجد الشواف (غرب) وتوجه مباشرة الى العبيدي واغتاله هو واحد عناصر حمايته". وتابع "ثم قام بالقاء قنبلة يدوية على الاشخاص الذين احاطوا به قبل ان يحاول الفرار، ما ادى الى استشهاد ثلاثة اشخاص واصابة 12 اخرين بجروح". واكد مقتل الفتى على يد عناصر الامن لدى محاولته الفرار.
https://telegram.me/buratha
