ذكر رئيس جامعة واسط الدكتور جواد مطر الموسوي إن "جامعة واسط افتتحت اليوم (الأربعاء) مبنى كلية التربية الأساس في قضاء العزيزية ( 90 كم شمال الكوت) لتضم قسمي العلوم واللغة العربية لتكون الكلية التاسعة في الجامعة".
وأوضح أن "هذا المبنى جاء ضمن مشاريع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بناء منشات ومشيدات جديدة لتنظم الى مؤسسات الجامعة الفتية التي تم استحداثها بعد أحداث عام 2003 ". مشيرا إلى أن الجامعة وضعت دراسات لاستحداث كليات وأقسام علمية جديدة تلبي احتياجات المجتمع وتساهم في أعداد كوادر متخصصة مؤهلة أكاديميا لقيادة حملات البناء والأعمار في البلد.
ونوه إلى أن من بين هذه الدراسات هي خطة لأستحدث كليات الطب البيطري و طب الأسنان و الفنون الجميلة وقسم للإعلام وقسمي الكهرباء والنفط بعد أن تم تفعيل مشروع نفط الأحدب.
يذكر إن جامعة واسط من الجامعات الفتية التي استحدثت عام 2003 وأصبحت تضم تسع كليات سبعة منها مستحدثة سابقا هي الطب والقانون والهندسة والآداب والتربية والعلوم والإدارة والاقتصاد وكليتان تم استحدثهما هذا العام وهما كلية التربية الأساسية في العزيزية وكلية الزراعة.
https://telegram.me/buratha