وقال المصدر، في حديث لـ"نيوزماتيك" إن "دورية للقوات الأمريكية فتحت النار بشكل عشوائي اثر انفجار عبوة ناسفة استهدفتها في منطقة كراج الحويجة، بعد ظهر اليوم، ما أدى إلى إصابة مدنيين اثنين بجروح متوسطة نقلا على إثرها إلى مستشفى الحويجة العام".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه "أن العبوة الناسفة كانت موقوتة، ولم تكن من النوع الذي يتم التحكم به عن بعد"، مؤكدا أن "انفجار العبوة لم يسفر عن إصابات في صفوف أفراد الدورية الأمريكية، كما لم يسفر عن أية أضرار مادية".
يذكر أن الجهات الأمنية في كركوك 260 كم شمال بغداد، تؤكد أن اغلب العبوات التي تنفجر على دوريات القوات المتعددة الجنسيات في كركوك وباقي المحافظات العراقية موقوتة، وليست من النوع الذي يتم التحكم به عن بعد، لأن القوات المتعددة الجنسيات مزودة بأجهزة تشويش ذات تقنية عالية.اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha