أكد سماحة السيد عمار الحكيم على ان الشعب العراقي هو االاساس في العراق الجديد وان المسؤولين هم في خدمته ، كما أشار سماحته الى ان العراق الجديد شهد ممارسة ديمقراطية حقيقية أذهبت نسبة التصويت 100% الى غير رجعة لتكون الحكومة المنتخبة راعية وخادمة للشعب وغير مستبدة وهذا ما أكده سماحة السيد الحكيم خلال كلماته وخطاباته على مدى السنوات الخمس الماضية ويؤكد عليه ألان ايضاً .
جاء ذلك لدى لقاءه شيوخ ووجهاء عشائر بني تميم في مناطق غربي بغداد ، صباح السبت 30/8/2008 في المكتب الخاص لسماحة السيد الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي وزعيم كتلة الائتلاف العراقي الموحد .
حيث رحب سماحته بالحاضرين مذكراً بعمق العلاقة التي تربط العشائر بمرجعية الإمام السيد محسن الحكيم ( قده ) والتي استمرت وتوثقت عراها على يد شهيد المحراب ( قده ) وسماحة السيد الحكيم ، كما أثنى سماحته على التاريخ الجهادي الناصع لعشائر بني تميم ووقوفهم المشرف من اجل بناء العراق الجديد .
وفي جانب آخر من حديثه شدد سماحة السيد عمار الحكيم على أهمية الدور الذي يضطلع به القطاع الخاص في بناء البلد من خلال ادارته للمشاريع الكبيرة لافتاً الى ضرورة ان تبتعد الحكومة عن مسك القطاعات الصناعية والتجارية ، قائلاً ان النظرية الاقتصادية الإسلامية تجعل للقطاع الخاص الحصة الكبرى في أدارة المشاريع لأنها تحث المواطن والتاجر على حد سواء للعمل الدؤوب . كما أكد سماحته على ان العراق يحتوي على الكثير من الثروات والموارد التي تؤهله للاضطلاع بدور محوري في المنطقة والعالم ويجب ان يستعيد موقعه ومكانته .
https://telegram.me/buratha