إستقبل رئيس الوزراء السيد نوري المالكي بمكتبه الرسمي اليوم وفد رجال الاعمال الالمان برئاسة السيد أوتو شيلي. وقال المالكي ان التقدم الامني والسياسي والاستقرار الذي حققته الحكومة العراقية ونجاح قواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية في فرض القانون وبسط هيبة الدولة، جعلنا نتوجه نحو البناء والإعمار والإستثمار،ونحن ندعو جميع الشركات العالمية للعمل في العراق بعد تحقيق هذه النجاحات.
وأكد رئيس الوزراء ثقة الحكومة العراقية والشعب العراقي بالشركات الالمانية،متمنيا ان يكون عملهم في العراق سريعا وان يحقق تقدما واضحا في المجالات الإقتصادية والعمرانية والخدمية.
وأضاف المال>ي سنقوم بإرسال وفد من وزارة الصحة الى المانيا نتمنى ان تتعاونوا معهم من أجل تطوير المستشفيات والمؤسسات الصحية في العراق وإدخال الاجهزة الطبية الحديثة والمتطورة. ووجه رئيس الوزراء الشكر لرجال الاعمال الالمان الذين أبدوا إستعدادهم للعمل في العراق والمساهمة في إعادة إعماره.
من جهته أشاد رئيس وفد رجال الاعمال الالمان بنتائج اللقاءات التي عقدها السيد رئيس الوزراء في برلين مع المسؤولين ورجال الاعمال هناك والتي حضيت بإهتمام إعلامي واسع وإستجابة من قبلنا كان من نتائجها حضورنا اليوم الى بغداد. وأضاف رئيس الوفد الالماني نحن مستعدون للعمل في العراق والمشاركة في مشاريع البناء والإعمار والإستثمار وتطوير الإقتصاد العراقي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
https://telegram.me/buratha