وقال جاسم في حديث لـ"نيوزماتيك" اليوم الأربعاء، أن "قوات الفرقة الحادية عشر قامت بعملية تفتيش في منطقة كسره وعطش بمدينة الصدر وعثرت على مخبأ كبير للأسلحة يحتوي على 80 قنبلة هاون عيار 120 ملم وكميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات والعبوات الناسفة".
وتقع مسؤوليات الفرقة الحادية عشر في الجيش العراقي في مناطق مدينة الصدر والشعب والأعظمية شمال وشرق بغداد وباب المعظم والفضل وقسم من منطقة الكرادة وسط العاصمة بغداد.
وأشار جاسم إلى أن "العثور على هذا المخبأ تم بعد ورود معلومات استخبارية من مواطنين من سكنة منطقة كسرة وعطش تفيد بوجود حركات مريبة للمسلحين في احد المنازل في المنطقة".
وأكد جاسم أن "قوات الفرقة الحادية عشر من الجيش العراقي عازمة على تطهير مدينة الصدر من مخابئ الأسلحة الموجودة فيها والتي يتم استعمالها من قبل الجماعات المسلحة لتنفيذ عمليات القتل ضد قوات الأمن العراقية وسكان المدينة"، مضيفا أن "قواته مستمرة في ملاحقة جميع الجماعات المسلحة في مدينة الصدر لحين نزع أسلحتها بالكامل ومنعها من القيام بأية أعمال إرهابية" على حد تعبيره.
يذكر أن مليشيا جيش المهدي كانت تسيطر على كافة أحياء مدينة الصدر شرق العاصمة بغداد لحين بدء عملية صولة الفرسان التي أطلقها رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي في شهر آذار الماضي ضد عناصر المليشيات في محافظة البصرة، والتي امتدت لتشمل بغداد أيضا ومحافظات عراقية أخرى.https://telegram.me/buratha