وأشار مدير قسم الثقافة والفنون في المؤسسة صلاح المولى إلى أن شريحة الشباب ما تزال تعاني من السياسات الخاطئة للحكومة الحالية، كما هو الحال مع الحكومات السابقة، حيث يقول : "ان الشباب لازال مهمشا وبحاجة الى الدعم وبخاصة في مجال الثقافة لانهم لم ياخذوا فرصتهم فنجد بان الكثير من الشباب يعانون ولازالوا يعانون لان الخمس سنوات الماضية كانت صعبة جدا ايضا حالها حال سنوات النظام البائد حيث زج شباب في عمليات انتحارية لقلة ثقافتهم وهناك شباب هاجروا البلاد لانهم لم يجدوا من يأويهم في بلادهم".
عدد من الشباب المشاركين في الاحتفال بيوم الشباب العالمي تحدثوا قائلين: "نحن فرحون بهذه المناسبة ونهنئ شباب العالم أجمع بهذه المناسبة ونتمنى أن تدوم هذه الفرحة على الجميع واهدي هذه الوردة لكل العراقيين، انا اعتقد بان الشباب لم يأخذ دوره في عراقنا، لذا نحن نتوسم بالمسؤولين بان يكونوا عونا ودعما لشبابنا في العراق اسوة بشباب العالم".
ويحتفل العالم في الـ12 من شهر آب/ اغسطس من كل عام بيوم الشباب العالمي بعد إعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة في العام 1999 هذا اليوم يوما عالميا للشباب.
https://telegram.me/buratha