شكلت وزارة النقل غرفة عمليات ولجنة لتنظيم وتسهيل عمليات نقل الزوار من والى مدينة كربلاء المقدسة لمناسبة قرب الزيارة الشعبانية ، فيما عقدت اللجنة المشرفة على عملية نقل الزوار اجتماعا موسعا مع المدراء العامين لتشكيلاتها المختصة بشؤون النقل في محافظة كربلاء
وقال مصدر مسؤول في الوزارة لـ " الصباح " انه تم تشكيل غرفة عمليات بتوجيه من وزير النقل عامر عبد الجبار اسماعيل لتسهيل عملية نقل الزوار من والى محافظة كربلاء المقدسة لمناسبة قرب الزيارة الشعبانية برئاسة مستشار الوزارة سلمان البهادلي وعضوية المدراء العامين لتشكيلات الوزارة ، مشيرا الى انه تمت تهيئة 810 حافلات وشاحنات توزعت مابين شركات نقل الركاب والبري والظلال اضافة الى وضع خطة بالتنسيق مع الشركة العامة للسكك الحديد لتسيير اربعة قطارات اثنين منها تنطلق من محافظة البصرة الى محافظة كربلاء المقدسة وقطار ينطلق من محافظة البصرة الى بغداد واخر من محافظة المثنى الى محافظة بابل .
واضاف المصدر ان الشركة العامة لادارة النقل الخاص اعدت خطة لتوفير 2000 مركبة ذات سعات مختلفة ستعمل على عدة محاور و التنسيق مع جميع مدراء فروع الشركة لتسهيل عمليات النقل من والى محافظة كربلاء المقدسة .واشار الى ان اللجنة عقدت اجتماعا موسعا في محافظة كربلاء تم خلاله عرض خطة الوزارة الخاصة بنقل زوار الزيارة الشعبانية والسبل الكفيلة لانجاحها ، مبينا ان الاجتماع حضره رئيس مجلس المحافظة ومحافظ كربلاء ومدراء الدوائر الخدمية فيها .واوضح المصدر ان المسؤولين في محافظة كربلاء وضعوا خطة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة بغية ضمان انسيابية عملية نقل الزوار ولتوفير الخدمات للزائرين عند مدخل المحافظة وداخلها فضلا عن فتح جميع منافذ المحافظة مع المحافظات المجاورة.
https://telegram.me/buratha