كشف رئيس لجنة تقصي الحقائق النيابية بشأن الخروقات الانتخابية، عادل نوري، اليوم الاحد، عن وصول ادلة دامغة تثبت وجود تلاعب وتزوير في الانتخابات التشريعية، فيما اشار الى ان المفوضية تمردت على البرلمان.
وقال نوري في حديث صحفي ان "مفوضية الانتخابات باتت جهة غير مستقلة من خلال تعاملها مع الكتل السياسية بشكل غير حيادي"، موضحا ان "المفوضية وفق المادة 62 من الدستور تتبع للمؤسسة الام وهي السلطة التشريعية والرقابية اي البرلمان وعدم تنفيذ توجهاته يدخلها في خانة التمرد".
واضاف ان "لجنة تقصي الحقائق وصلتها وثائق لا تقبل الشك تثبت وجود تلاعب وتزوير بالانتخابات"، مبينا ان "هناك اجراءات قضائية ستتخذ بشأن الموضوع".
واشار نوري الى ان "المزورين سيواجهون اضطرابات نفسية لكونهم دفعوا المال والسحت الحرام لجهات باعت ضميرها من اجل الفوز في الانتخابات".
يشار الى ان مجلس النواب صوت في جلسة الخميس الماضي الاستثنائية، على اعادة الفرز والعد اليدوي، فضلا عن الغاء انتخابات الخارج والحركة السكانية لانتخابات 2018.
https://telegram.me/buratha
