طالب معلمو الدراسة الكردية في كركوك، الاحد، بنقل رواتبهم من كردستان الى بغداد، وفيما بينوا أن عددهم يصل لنحو 7 الاف معلم ومدرس، اكدوا أن سيكون لهم موقف آخر في حال استمرار الادخار وقطع رواتبهم من قبل الاقليم.
وقال عضو فرع نقابة اتحاد معلمي كردستان بكركوك محمد جميل في حديث صحفي إن "على حكومة إقليم كردستان والحكومة المركزية ببغداد الاستماع لمطالبنا، وستكون هناك خطوات أخرى بسبب إهمال الحكومة المركزية وكردستان لمعلمي كركوك على وجه الخصوص"، موضحا أنه "كان من المفترض ان يتم نقل رواتب معلمي كركوك من المنسبين من كردستان على ميزانية الحكومة المركزية، لكن حتى الان لم يتم هذا الامر".
وأضاف جميل، أن "المعلمين والمدرسين أصبحوا بين أمرين، فهم لا يستلمون رواتبهم كاملة من قبل الإقليم، ولا من الحكومة المركزية، حيث ان معلمي الحكومة يستلمون رواتبهم كاملة دون نقص"، مشيرا الى أن "معلمي المدارس الكردية في كركوك قرابة الخمسة آلاف شخص، وموظفي الدراسة الكردية بحدود الفي موظف، اي بحدود 7 آلاف موظف ومعلم للدارسة الكردية في المحافظة".
وكان معلمو الدراسة الكردية بتربية كركوك قاطعوا الدوام الرسمي بسبب ادخار رواتبهم من قبل حكومة اقليم كردستان وعدم صرفها لعدة اشهر سابقة.
https://telegram.me/buratha
