أعلن رئيس مجلس ديالى علي الدايني، الاثنين، عن إغلاق أحد "أهم" طرق تهريب البضائع في المحافظة، فيما أكد أن الاغلاق سيؤدي الى "زيادة" ايرادات جمرك الصفرة على طريق كركوك- بغداد.
وقال الدايني في حديث صحفي إن "شرطة ديالى نجحت، ومن خلال جهود استثنائية، بإغلاق إحدى أهم طرق تهريب البضائع في المحافظة عبر طريق سيطرة اكباشي، (65 كم شمال شرق بعقوبة)، من خلال منع مرور اية شاحنة تحمل بضائع دون وثائق تؤكد انها دفعت الرسوم الكمركية".
وأضاف الدايني، أن "ما قامت به شرطة ديالى انجاز مهم وجاء استجابة للنداءات المتكررة حيال الملف بعدما استغل كنافذة للفساد وهدر المال العام"، مؤكدا أن "ايقاف التهريب سيؤدي الى زيادة ايرادات جمرك الصفرة على طريق كركوك- بغداد باعتباره اصبح النقطة الاساسية لمرور البضائع القادمة من اقليم كردستان سواء لديالى او بغداد".
وكان النائب فرات التميمي أعلن، في (8 آذار 2018)، عن خسارة خزينة الدولة مليون دولار امريكي يوميا بسبب عمليات التهريب في ديالى، فيما لم يستبعد وجود "تواطئ" من قبل بعض القيادات الامنية في دعم تلك العمليات.
https://telegram.me/buratha
