اعلن المشرف على الحشد التركماني ابو رضا النجار، الخميس، عن مقتل ثلاثة من مقاتلي الحشد التركماني وإصابة عشرة اخرين باشتباك بين الحشد وعناصر تنظيم "داعش" الارهابي المتحصن بين قضاءي داقوق وطوز خورماتو.
وقال النجار في حديث صحفي إن "قوه من الحشد شاهدت بقرية الخلخال الصغرى بين الطوز وداقوق حركة لعصابات داعش ثم تحركت قوه من الحشد للمنطقة بالعمق وفقدان الاتصال بها ثم تحركت قوه مشتركة من الجيش والحشد وبمساندة طيران الجيش وأمنت الاتصال بالقوات بشكل مطلق وأشتبكت مع الإرهابيين هناك جنوب كركوك".
واضاف النجار، أن "الاشتباكات ادت الى مقتل خمسة دواعش بينما استشهد ثلاثة واصيب 10 من الحشد".
واعلن المتحدث الرسمي باسم الحشد الشعبي في محور الشمال، علي الحسيني، امس الاربعاء، ان قوات الحشد اشتبكت مع مجموعة مسلحة مجهولة في اطراف طوزخورماتو شرق محافظة صلاح الدين.
وأكد مسؤول الجبهة التركمانية في قضاء طوزخورماتو هيثم أوغلو، امس الأربعاء، ان اشتباكات وقعت بين قوات الحشد الشعبي وقوة مجهولة في منطقة جنبور جنوب شرقي قضاء داقوق.
وقال أوغلو في حديث صحفي ان "اشتباكات وقعت بين قوات من الحشد الشعبي مع قوة أخرى تسمى بـ(الرايات البيضاء) تتمركز خلف الجبل"،
مبيناً ان "هذه القوات شبيه لداعش الارهابي وتسمى أيضاً بقوات السفيانيين". وأوضح، انه "لحد الآن لم تعرف فيما اذا كانت هناك خسائر أو قتلى بعد".
https://telegram.me/buratha
