اعرب عضو هيئة رئاسة مجلس النواب الشيخ همام حمودي، الاحد، عن اسفه لزيارة رئيس البرلمان سليم الجبوري الى اربيل، وفيما بين ان رئاسة البرلمان ليس لها علاقة بها، اشار الى انه حذر الجبوري من الذهاب الى هناك.
وقال الشيخ حمودي في بيان ان "زيارة رئيس مجلس النواب سليم الجبوري الى اربيل من اجل لقاء مسعود بارزاني زيارة شخصية ومخيبة للآمال"، مبينا انه "لا علاقة لهيئة رئاسة البرلمان بها".
واضاف الشيخ حمودي "اننا حذرنا الجبوري من الذهاب الى هناك"، معربا عن اسفه لـ"هذه الزيارة".
وتابع ان "هذه الزيارة تسير بالإتجاه المخالف لتوجه مجلس النواب الذي صوت على عدة قرارات ضد قادة اقليم كردستان جراء اجراء الأستفتاء المشؤوم"، لافتا الى ان "الزيارة لا تغير من قناعات البارزاني شيئاً، فضلاً عن ان حل الأزمة لا يأتي إلا بعد الغاء نتائج الاستفتاء والالتزام بالدستوروقرارات المحكمة الاتحادية اولاً".
يذكر ان رئيس مجلس النواب سليم الجبوري زار اليوم الأحد، أربيل والتقى رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، حيث بحثا الازمة بين بغداد واربيل، وتم الاتفاق بحسب بيان رئاسة الاقليم، على اجراء الحوار بمشاركة جميع الاطراف السياسية والابتعاد عن التشنجات.
https://telegram.me/buratha
