اتهمت المعارضة القطرية، الدوحة بتبني مشروع وصفته بأنه "تحريضي" تسعى من خلاله إلى زرع الفتن الطائفية في العراق، من أجل تقسيمها إلى أقاليم سنية وشيعية، مشيرة إلى أن حكومة قطر تسعى لافتعال كارثة في الدول العربية للخروج من الضغط الدولي وأزمة المقاطعة.
وتصدر هاشتاغ "قطر ضد استقرار العراق" على تويتر، تزامنا مع غلق الاقتراع في التصويت على استفتاء انفصال إقليم كردستان، واتهم المغردون الدوحة بزعزعة استقرار المنطقة العربية.
فيما تساءل المغرد الإماراتي عبد الله جمعة البلوشى، عن إصرار الدوحة لتقسيم العراق، مستطردا، "لماذا تتدخل قطر فى شئون العراق؟ هل تشعر بعقدة النقص لأنها صغيره مثلاً؟ أم تحركها إسرائيل؟".
واتفق عدد من المغردين، على أن قطر ضد استقرار كل الدول العربية، بالإضافة إلى رفضها أي حلول للأزمة، باستقطابها "المرتزقة والعملاء".
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha
