أكد السفير الإيراني في العراق إيرج مسجدي، اليوم الأحد، استعداد بلاده للمساهمة في معالجة المشاكل بين بغداد وأربيل، فيما اشار رئيس حكومة إقليم كردستان نيجرفان البارزاني إلى أن بإمكان إيران ممارسة دور إيجابي.
وقالت حكومة إقليم كردستان في بيان نشر على صفحتها الرسمية إن "رئيس حكومة إقليم كردستان نيجيرفان البارزاني استقبل السفير الإيراني ئيراج مسجدي"، مبيناً أن "الجانبين بحثا الأوضاع في المنطقة والحرب ضد داعش" الارهابي
وأشار مسجدي بحسب البيان إلى "العلاقات بين اقليم كردستان والجمهورية الإسلامية الإيرانية وأهمية تطوير تلك العلاقات لتشمل جميع المجالات"، مجدداً دعم "طهران لأواصر الصداقة بين اقليم كردستان والجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وتابع مسجدي أن "ايران قدمت الدعم لإقليم كردستان في الظروف الصعبة"، مؤكداً استعداد بلاده "للمساهمة في معالجة المشاكل بين بغداد وأربيل عبر الحوار".
من جهته، أكد البارزاني أن "معالجة المشاكل بين بغداد وأربيل بحاجة إلى حوار جدي"، مؤكداً على أنه "بإمكان الجمهورية الإسلامية الإيرانية ممارسة دور إيجابي في هذا المجال".
https://telegram.me/buratha
