اعتبر محافظ ديالى مثنى التميمي، الجمعة، أن الحرائق التي اندلعت في بعقوبة مؤخرا "متعمدة من قبل بعض ضعاف النفوس"، فيما كشف عن تشكيل لجنة تحقيق بالاتفاق مع قيادة عمليات دجلة.
وقال التميمي في بيان ، إنه "شكل لجنة تحقيقية عليا بالاتفاق مع قائد عمليات دجلة الفريق الركن مزهر العزاوي يتولى فيها قائد شرطة ديالى التحقيق بملابسات حرق عدد من البساتين وسط قضاء بعقوبة مساء يوم امس".
واضاف التميمي، ان "هذه الحرائق متعمدة من قبل بعض ضعاف النفوس لتغير جنس هذه الاراضي من من زراعية خضراء الى سكنية لغرض المتاجرة بها".
وتابع، انه "لن يسمح بالقضاء على المساحات الخضراء داخل مدينة بعقوبة بهذه الصورة وانه شكل لجنة تحقيقية لمصادقة التصميم الاساسي لمدينة بعقوبة والحفاظ على المساحات الخضراء في القضاء والحد من عملية التوسع العشوائي في بساتين المحافظة دون مطابقته للتصميم الاساسي للمدينة".
وكانت قائممقامية بعقوبة كشفت يوم امس عن اخماد سلسلة حرائق كبيرة اندلعت في بساتين زراعية وسط بعقوبة ادت الى اضرار مادية دون اي اصابات بشرية.
https://telegram.me/buratha
