كشف القيادي في الحشد الشعبي محمود الربيعي، الاحد، عن وجود تنسيق امني مشترك بين العراق وسوريا لتأمين الشريط الحدودي المشترك ، لافتا الى ان قيادات الحشد سيشتركون في جميع اللجان المشكلة بين البلدين.
وقال الربيعي، ان “هناك جهدا امنيا وعسكريا مشتركا بين الحكومتين العراقية والسورية لتأمين الحدود المشتركة بين البلدين، لمنع تسلل الارهابيين”.
واضاف ان “الحشد الشعبي قوات نظامية تابعة لقيادة العمليات المشتركة فعند تشكيل اي لجنة تنسيقية امنية بين العراق وسوريا سيكون هناك حضور لقادة الحشد فيها”.
وكانت قوات الحشد الشعبي قد تمكنت من الوصول الى الحدود العراقية السورية بعد تكبيد عناصر تنظيم داعش الارهابي خسائر كبيرة في الارواح والمعدات.
يذكر ان خلية الاعلام الحربي السوري اعلنت الجمعة الماضي عن وصول الجيش السوري وحلفاءه الى الحدود السورية العراقية.
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha
