اطلق النائب الأول لرئيس مجلس النواب الشيخ همام حمودي حملة وطنية لإحياء المكتبة المركزية لجامعة الموصل، ومكتبات كلياتها التي تعرضت بإكملها للحرق والتدمير الشامل على أيدي الدواعش.
ولفت الشيخ حمودي بحسب بيان لمكتبه "أهمية تظافر كل الجهود الوطنية الخيرة وتلاحم أيادي الخير، للإنتصار في معركة الفكر والثقافة ، كما انتصرنا عليهم في خنادق المواجهة العسكرية".
ودعا الشيخ حمودي "جميع مؤسسات الدولة لاسيما دور النشـر والمراكز، الثقافية والعلمية والمكتبات الإهلية، فضلاً إلى المواطنين، للتبرع بالكتب، العلمية والفكرية والأدبية والمصادر العلمية المهمة من مؤسسات النشر الخارجية".
وكانت عصابات داعش الارهابية قد أقدمت على نهب وحرق مكتبه جامعة الموصل التي تضم نفائس الكتب والمخطوطات التاريخية النادرة، قبل قيام القوات الامنية بتحرير مبنى الجامعة.
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha
