أفاد مصدر دبلوماسي، الثلاثاء، بأن الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط سيزور العاصمة بغداد غداً في زيارة رسمية تستغرق يوماً واحداً.
وقال المصدر إن "ابو الغيظ سيزور العاصمة بغداد غداً الاربعاء في زيارة رسمية تستغرق يوماً واحداً."، مبينا أن "ابو الغيظ سيلتقي المسؤولين العراقيين بينهم وزير الخارجية ابراهيم الجعفري".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "ابو الغيظ سيبحث الخطوط العريضة لمؤتمر القمة العربية الذي سيعقد نهاية الشهر الحالي في العاصمة الاردنية في عمان".
من جهته قال مصدر مسؤول في الجامعة العربية، إن "أحمد أبو الغيظ سيلتقي خلال زيارته بغداد عدداً من المسؤولين العراقيين لبحث تطورات الأوضاع في العراق خاصة في ظل تقدم القوات العراقية في الموصل وتطهيرها من عناصر تنظيم داعش الارهابي ".
وأوضح المصدر أن "زيارة الأمين العام للجامعة العربية للعراق تأتي قبل أيام من انعقاد القمة العربية في عمان نهاية آذار الجاري، فى ظل أوضاع عربية عصيبة تعصف بأمن وسلامة شعوب المنطقة".
ومن المقرر أن تنعقد الدورة الـ28 للقمة العربية في العاصمة الأردنية عمّان، في الـ29 من شهر آذار الحالي.
https://telegram.me/buratha
