قال الخبير الامني العراقي احمد الشريفي، ان قوات الحشد الشعبي سيطرت وبشكل كامل على كافة منافذ قضاء تلعفر غرب الموصل، مشيرا الى ان انطلاق عمليات تحريره من زمر داعش الارهابية باتت "قاب قوسين او ادنى".
وذكر الشريفي في حديث مع مراسل وكالة انباء فارس، ان "قطعات الحشد الشعبي فرضت سيطرتها على جميع منافذ قضاء تلعفر غرب مدينة الموصل مركز محافظة نينوى شمال البلاد" ، مشيرا الى ان "المرحلة السادسة من عمليات الحشد حققت فيها تقدما سريعا وملحوظا بتحرير عدد من القرى والمناطق المهمة".
وحول القاء مساعدات لزمر داعش في تلعفر ، تطرق الشريفي قائلا "ان تركيا اكثر الدول التي لا ترغب بخسارة تلعفر باعتبارها معادلة توازن تسعى لخلقها بين الجانبين العراقي والسوري وهذا ما تشير اليه المعلومات الاولية" ، مستطردا "هذه المساعدات الضئيلة لن تساهم في عرقلة تقدم قوات الحشد نحو مركز القضاء مع اندفاعها واصرارها وعزمها على التحرير".
واعلن الحشد الشعبي ، في السادس والعشرون من شباط الجاري، عن انتهاء المرحلة الاولى من الصفحة السادسة لعمليات الحشد الشعبي غرب وشرق قضاء تلعفر ، مشيرا الى ان "المساحة المحررة 113 كم2 بمجموع 12 قرية محررة، وقتل 207 عنصرا من داعش" ، فيما لفت الى "تحرير 1200 مدني من قبضة داعش".
https://telegram.me/buratha
