دعا زعيم التيار الصدري، السيد مقتدى الصدر، الى تظاهراة "صامتة" في ساحة التحرير ببغداد غداً الجمعة.
وقال الصدر في بيان صحفي، "هناك أكثر من امر مهم يجب التنويه والاشارة اليه الامر، الاول، أن الثوار أثبتوا طاعتهم وانضباطهم واصرارهم وعزيمتهم على الاستمرار بمشروع الاصلاح فحياهم الله وجزاهم الله عن العراق والعراقيين خيراً، لذا ادعوهم ان تكون مظاهرتهم ليوم غد [في ساحة التحرير] صامتة من اجل استنكار الاعتداء ومن اجل مطالبنا الحرة العادلة" داعيا "القوات الامنية العراقية حماية المتظاهرين مشكورين".
وأشار الى ان "ألامر الآخر، اذا كان ما حدث من ضرب [المنطقة الخضراء] بالصواريخ قبل ايام من قبل احد المنتمين [للتيار الصدري] او من ثوار الاصلاح فآمره بتسليم نفسه الى الجهات المختصة خلال مدة اقصاها [72 ساعة]، لان ذلك العمل مخل بهدفنا الاصلاحي السلمي من اجل العراق وفيه مفسدة كبيرة قد تجر البلاد الى ما لايحمد عقباه ويؤدي بمشروع الاصلاح الى الضياع والفشل لا سمح الله، فنهيب الجميع بالالتزام بما ورد لكي يبقى العراق سالماً عالياً".
وكانت المنطقة الخضراء ببغداد شديدة التحصين قد شهدت مساء السبت الماضي الى قصف بصواريخ الكاتيوشا أنطلقت من مناطق شارع فلسطين والبلديات بحسب بيان لخلية الاعلام الحربي، وذلك عقب يوم من تظاهرة دعا لها زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر للمطالبة بتغيير قانون ومفوضية الانتخابات وأدت الى وقوع صدامات أسفرت عن سقوط ضحايا مع قوات الأمن.
ووجه مجلس الأمن الوزاري قيادة عمليات بغداد بالتنسيق مع العمليات المشتركة للقيام بحملات تفتيش واسعة ومكثفة في عموم مدن العراق وخصوصا بغداد ومصادرة قاذفات الصواريخ بمختلف انواعها واعتدتها واسلحة الهاون بمختلف العيارات باستثناء مخازن الاسلحة والاعتدة التابعة للقوات الامنية المخولة بذلك.
https://telegram.me/buratha
