كشف مصدر في مجلس محافظة واسط، عن ترشيح عضو المجلس عن دولة القانون مهدي الزبيدي لعضوية البرلمان بديلاً عن قاسم الاعرجي بعد تسنمه حقيبة وزارة الداخلية، فيما أشار الى ان الترشيح يتم وفق الاستحقاقات الانتخابية والقانونية.
وقال المصدر إن "عضو مجلس محافظة واسط عن ائتلاف دولة القانون ومحافظ واسط السابق، مهدي الزبيدي سيكون مرشحا لعضوية البرلمان بديلاً عن النائب قاسم الاعرجي الذي اختير وزيراً للداخلية"،
مبينا أن "الزبيدي يعد الخاسر الأعلى ضمن مرشحي محافظة واسط عن إئتلاف دولة القانون في الانتخابات البرلمانية الأخيرة".
واضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "الزبيدي وفي حال حصل على عضوية البرلمان، فأن بديله في مجلس المحافظة سيكون عضو المجلس لدورته السابقة ومرشح الكتلة البيضاء ضمن إئتلاف دولة القانون غظنفر البيطيخ"،
مؤكدا أن "تلك التغييرات تجري وفق الاستحقاقات الانتخابية والقانونية التي تتيح للخاسر الأكبر أن يشغل مقعد البرلمان أو مجلس المحافظة في حال تولي عضو آخر أي منصب تنفيذي ضمن مرشحي الكتلة أو المحافظة ذاتها".
وكان مجلس النواب قد صوت أمس الاثنين 30 كانون الثاني 2017، على اختيار رئيس كتلة بدر النيابية، النائب عن محافظة واسط قاسم الاعرجي وزيراً للداخلية وعرفان الحيالي وزيراً للدفاع.
https://telegram.me/buratha
