أعلنت قيادة شرطة البصرة، اليوم الاثنين، عن اعتقال 234 متهماً بجرائم جنائية مختلفة، تم اعتقالهم خلال شهر كانون الثاني الجاري، بممارسات امنية نفذت في عموم مناطق المحافظة، فيما أشار قائد الشرطة اللواء عبد الكريم المياحي الى ان خطة عمل هذا العام تتضمن بيان وعرض ما يتم انجازه من عمليات اعتقال بحق المجرمين بصورة شهرية.
وقال المياحي في مؤتمر صحفي عرض خلاله بعض المتهمين الذين القي القبض عليهم، ان من بين المعتقلين، 26 متهماً بجرائم القتل، و35 في جرائم السرقة، و150 متهماً بجرائم تعاطي وتجارة المخدرات.
وأضاف المياحي بإن الأجهزة الأمنية في البصرة استطاعت خلال الشهر الجاري تنفيذ (3180) ممارسة أمنية، من ضمنها (532) مداهمة، و(454) أمر قبض.
وفيما يتعلق بخطة عمل قيادة شرطة البصرة خلال 2017، اعلن المياحي عن اعداد سياقات عمل جديدة، اهمها عرض شهري لما يتحقق من انجاز للنشاطات التي تقوم بها، وصرف مكافآت مالية للضباط، اضافة الى اجراء لقاءات مستمرة في الاقضية والنواحي وادارة القضاء أمنياً الذي يتم زيارته من موقع ادنى خلال فترة معنية.
واعلن المياحي ان عجلات كشف المتفجرات التي تم نصبها في سيطرة السدرة عند مدخل البصرة من جهة الطريق السريع دخلت حيز العمل وتم تشغيلها، بعد انجاز البنى التحتية لها، فيما بين ان عجلة السونار بسيطرة الجوابر ستدخل خلال الأيام المقبلة إلى العمل.
وتابع" ان العجلات بمنفذي سفوان والشلامجة دخلتا الى العمل".
https://telegram.me/buratha
