أصدرت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الجمعة، توضيحاً بشأن تعرض أحد مواقع قوات البيشمركة إلى اطلاق نار قرب قضاء سنجار غرب الموصل من قبل قوات الحشد هناك.
وقال الناطق باسم الحشد احمد الاسديفي بيان له أن "البيشمركة جزء من القوات المسلحة العراقية وهم أخوة لنا وشركاء أساسيين في مواجهة الاٍرهاب والقضاء على عصابات داعش الإرهابية، وهناك نقاط متقاربة للحشد والبيشمركة في المنطقة ويوجد تنسيق عالٍ بين الجانبين".
وأضاف "شكلنا لجنة تحقيق فورية لمعرفة ملابسات ما جرى ومنع تكرار مثل هذه الاخطاء التي لا تخدم سير المعارك واستمرار وتيرة الانتصارات".
ولفت الأسدي الى "انه تم تشكيل لجنة تنسيق عليا من الجانبين في نفس المنطقة، وستكون بنادق الحشد الشعبي والبيشمركة في صدور من تبقى من الدواعش في ارض العراق في المعارك القادمة كما كانت في اكثر مِن جبهة ومنازلة".
وكان مصدر في قوات البيشمركة قد أفاد أمس الخميس بان القوات تعرضت في سنجار لقصف بالهاونات والراجمات من قبل قوات الحشد الشعبي.
https://telegram.me/buratha
