وصل رئيس إقليم كردستان، مسعود بارزاني، ورئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، اليوم الأحد، الى جبل زرتك، عقب لقاء جمع بين الطرفين.
وأطلَع رئيس أركان قوات بيشمركة كردستان، جمال ايمينكي، من على جبل زرتك المطل على ناحية بعشيقة، رئيس الوزراء التركي، على تقدم قوات البيشمركة وآخر تطورات سير معارك محاربة عصابات داعش الارهابية.
ووصل بينالي يلدريم، أمس السبت، برفقة وفد رفيع المستوى، الى العاصمة العراقية، وعقد سلسلة اجتماعات مع كبار المسؤولين العراقيين تمخض عنها الاتفاق على 9 نقاط.
ووصل الوفد التركي الى أربيل امس، وعقد منذ صباح اليوم اجتماعين مع رئيس حكومة اقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، ورئيس الاقليم، مسعود بارزاني.
وعقب انتهاء الاجتماع، عقد بارزاني ويلدريم مؤتمراً صحفياً مشتركا، أعلن فيه المسؤول التركي الضيف تشكيل لجنة اقتصادية بين أربيل وأنقرة لحل الأزمة الاقتصادية في اقليم كردستان.
https://telegram.me/buratha
