قال قائد العمليات المشتركة الفريق أول الركن طالب شغاتي الكناني، إن القوات الأمنية حررت نحو 70% من شرق مدينة الموصل.
وذكر الفريق شغاتي، في تصريح صحفي إن "تعاون سكان المدينة يساعد القوات في تحقيق تقدم في مواجهة [داعش] الارهابي"، مشيرا إلى ان "ما يقارب 65% إلى 70% من الساحل الأيسر تم تحريرها".
وأضاف، "أعتقد الأيام القليلة القادمة ستشهد تحرير كامل للساحل الأيسر"، مبينا ان "المواطنين يزودونا بالمعلومات عن تواجد الإرهابيين، تحركاتهم، أسلحتهم، قد ساعدتنا في تعقبهم والقبض على قسم منهم ومعالجتهم".
وتطرق شغاتي إلى دور التحالف الدولي، في عمليات الموصل، مبينا ان دوره "هاما"، لافتا إلى ان "[داعش] الارهابي تتداعى تحت الضغط".
وتابع ان "داعش وضعت كثير من الخطط للتعويق والصد، وتم تجاوزها وفعلا تم تحرير هذه المناطق بسرعة كبيرة جدا"، منوها ان "لدينا معلومات استخبارية عن هروب قيادات [داعش] الارهابي، وهروب مجاميع مهمة إلى خارج العراق".
https://telegram.me/buratha
