أعلنت الولايات المتحدة اليوم الجمعة زيادة المكافأة لمن يدلي بمعلومات عن مكان تواجد زعيم ما عصابات داعش الارهابية أبو بكر البغدادي إلى 25 مليون دولار أمريكي.
وقالت وزارة الخارجية الامريكية في بيان إنه تم رفع قيمة المكافأة إلى 25 مليون دولار بدلا من مبلغ 10 ملايين دولار الذي تم عرضه لأول مرة عام 2011 عندما أضيف اسم الارهابي البغدادي إلى قائمة الإرهاب الأمريكية نظرا لأن التهديد الذي يشكله "قد زاد بشكل كبير".
وأوضح البيان أن زعيم داعش الارهابي مسؤول عن مقتل الاف المدنيين في الشرق الاوسط ينتمون لدول مختلفة مذكرا بحوادث القتل البشعة للرهائن من اليابان والولايات المتحدة وبريطانيا.
وأضاف أن البغدادي مسؤول أيضا عن شن هجمات بأسلحة كيميائية في العراق وسوريا كما أنه مكن أو وجه بارتكاب هجمات ارهابية في أنحاء متفرقة من العالم وفي نطاق الاراضي التي أعلن فيها خلافته المزعومة.
وكانت الولايات المتحدة أعلنت في عام 2011 عن مكافأة تقدر ب 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن الارهابي [إبراهيم عواد إبراهيم البدري] الملقب بـ[أبو بكر البغدادي] عندما كان زعيم تنظيم [القاعدة في العراق] قبل أن يتولى قيادة التنظيم الذي يطلق على نفسه [داعش].
https://telegram.me/buratha
